Жители Великобритании решат судьбу членства в Евросоюзе

В Соединенном Королевстве сегодня проходит референдум.

Жители Великобритании решат судьбу членства в Евросоюзе
Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. В Великобритании открылись участки для голосования. Избирательная комиссия сообщила, что правом выбора обладают 46,5 миллиона человек, в числе которых 24,1 тысячи жителей Гибралтара.

Данные предварительных соцопросов населения показывали, что количество сторонников и противников членства в ЕС приблизительно равно. Сторонники сохранения, которыми выступают члены правительства и представители крупного бизнеса Королевства, активно занимались агитацией, применяя и техники запугивания граждан. Среди угрожающих аргументов, приводимых противниками Brexit: неизбежная рецессия, рост потребительских цен и налогов.

В итоге в начале недели компания Survation опубликовала последние данные опросов, в соответствии с которыми 42% населения не поддались на провокации и настаивают на выходе из ЕС.

Участки для голосования закроются в 22.00 по местному времени или в 00.00 по Москве. Официальные результаты общественного мнения огласят в центральном штабе в Манчестере утром в пятницу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100