Жители Нидерландов против подписания соглашения с Украиной

Об этом наглядно говорят итоги референдума, проведенного накануне.

Жители Нидерландов против подписания соглашения с Украиной
Краснодар. 7 апр. - Новая Кубань. Более 60 процентов опрошенных голландцев поставили галочку в графе «нет» под вопросом, хотят ли они интеграции Евросоюза и Украины.

Референдум признан состоявшимся, так как участие в нем приняли более 30 процентов населения Нидерландов, имеющих право голоса. Однако его итоги радовать украинскую сторону не должны: 61,1 % голосовавших не поддержали подписание договора между ЕС и Украиной, и только 38,1 % голландцев настроены в этом вопросе положительно.

Тем не менее, президент Украины Петр Порошенко не только не подал вида, что он огорчен, но и поспешил заявить, что итоги референдума — это прямая атака на единство Европы. Киев продолжает оптимистично смотреть на свое европейское будущее: ведь референдум, согласно законодательству Нидерландов, носит рекомендательный характер и напрямую на решение руководства страны повлиять не сможет.

- Теперь слово за правительством, парламентом, за политиками Голландии. Уверен, что стратегически, это событие не является препятствием на пути Украины к Европе, - заявил Порошенко.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100