«Зенит» в третий раз выиграл Кубок России

Вчера питерцы разгромили ЦСКА со счетом 4:1.

«Зенит» в третий раз выиграл Кубок России
Краснодар. 3 мая. - Новая Кубань. Финал состоялся на стадионе «Казань Арена». Для ЦСКА этот матч был особо символичен. Армейцы проводили юбилейную, 100-ю игру в Кубке России. Стоит отметить, что оба соперника уже стали принципиальными за всю историю проведения турнира. «Зенит» и ЦСКА встречались в финале 10-й раз, из них в 7 поединках армейцам удавалось вырвать победу. Но не в этот раз.

Под занавес первого тайма на 35 минуте точным попаданием в ворота столичной команды с 11-метров отличился бразильский форвард Халк. Реализованный пенальти стал своеобразной местью за снос Шатова в штрафной площади. Спустя 2 минуты армейцы ответили с игры. Счет сравнял Оланаре. Команды сохранили интригу в матче, уйдя на перерыв с результатом 1:1.

Однако на 55 минуте Кокорин вывел «Зенит» вперед. Болельщики надеялись на повторение ситуации первого тайма. Но не тут-то было. Армейцы опрометчиво снесли того же Кокорина в штрафной, за что, уже ставший в этой игре штатным «мститель», Халк упрочил преимущество в счете на 63 минуте (3:1). Игроки ЦСКА видимо не смогли вынести ни психологического, ни игрового давления оппонентов. И на 70 минуте счет довел до разгромного Юсупов. Удар пришелся в ближний угол ворот Акинфеева.

Впереди обеим командам предстоит завершить сезон в Премьер-Лиге. По итогам 26 туров в чемпионате России ЦСКА обосновался в лидерах с 53 очками, а «Зенит» идет на четвертой строчке турнирной таблицы - 49 очков в активе.

Комментарии

 
Rambler's Top100