«Зенит-Арену» в Петербурге могут не успеть достроить к ЧМ-2018

Заказчик расторг госконтракт с «Инжтрансстрой-СПб».

«Зенит-Арену» в Петербурге могут не успеть достроить к ЧМ-2018
Краснодар. 26 июля - Новая Кубань. Строительство стадиона на Крестовском острове остановлено. «Зенит-Арену» должны были ввести в эксплуатацию до конца 2016 года.

Генеральный подрядчик проекта, компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщила, что инициатором сегодняшнего расторжения контракта является заказчик. В прокуратуру Санкт-Петербурга, Ростехнадзор и другие надзорные органы готовятся соответствующие уведомления.

В соответствии с действующим законодательством комиссии по приемке-передаче в течение 30 дней сдадут объект на этапе остановки строительства.

В возведении «Зенит-Арены» были задействованы АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», АО Корпорация «Трансстрой». Заказчик стадиона Смольный крайне недоволен неоднократными срывами графиков строительства. По оценкам экспертов строительно-монтажные работы отстают от запланированных сроков сдачи на 150 до 300 дней. Причиной прощания с компаниями стали невыполнение правил противопожарной и антитеррористической безопасности, игнорирование замечаний по качеству работ. Сторона заказчика заявила о нецелевом использовании бюджетных средств подрядчиком. В поступившей информации предстоит разобраться правоохранительным органам.

Строительство стадиона для ФК «Зенит» началось ещё в 2007 году. Стоимость объекта постоянно корректируется в связи с изменениями курса валют. После подтверждения Санкт-Петербурга городом, принимающим матчи ЧМ-2018, в проект были внесены изменения, соответствующие требованиям ФИФА.

Поиск новых подрядчиков и соблюдение всех необходимых процедур для заключения нового госконтракта могут занять длительное время.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100