«Запорожец» отказался от выпуска легковых автомобилей

В новом году Запорожский автомобильный завод, который является крупнейшим украинским производителем легковых автомобилей, больше не будет выпускать легендарный советский авто.

«Запорожец» отказался от выпуска легковых автомобилей
Краснодар. 18 янв. - Новая Кубань. Лишь 3937 готовых машин сумело в прошлом году выпустить предприятие. И поэтому руководство автопроизводителя приняло решение сосредоточиться на экспорте машинокомплектов . Так, ЗАЗ планирует выпустить в 2016 году 16 тысяч машинокомплектов для сборочной площадки General Motors, расположенной в Египте. Какие модели будут отправлять на экспорт, не отмечается — скорее всего, египтян заинтересовал ZAZ Vida (Chevrolet Aveo) или ZAZ Sens (Daewoo Lanos).

Также завод, больше всего известный как производитель «Запорожцев» и «Таврий», собирает автобусы и грузовики (последние — индийской марки Tata) — как отмечает пресс-служба Запорожского автозавода, выпуск этой техники продолжится.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100