Замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» объявлен в федеральный розыск

Племянник мэра Новороссийска Руслан Синяговский ранее был обвинен во взяточничестве.

Замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» объявлен в федеральный розыск
Заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» попался на взятке в 7 тысяч долларов
Краснодар. 8 июля — Новая Кубань. Против 39-летнего сотрудника краснодарской таможни было заведено уголовное дело после того, как он был пойман на взятке в 7 тысяч долларов.

Как сообщают в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ), Руслан Синяговский в связи с этим был вызван на допрос к следователям, однако в нужное время он не явился. По этой причине замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, Руслан Синяговский подозревается в получении взятки от представителя "Черноморской буксирной компании".

По версии следствия, в апреле этого года он договорился с бизнесменами, что будет оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном пропуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых территории таможенного союза. За эти услуги он потребовал денежное вознаграждение в размере $0,5 с тонны декларируемого груза.

Однако в июне представитель таможни потребовал увеличить денежное вознаграждение с $0,5 до $2,5 за тонну. С учетом того, что компания к этому моменту переместила около 3,5 тыс. тонн ГСМ, была достигнута договоренность о выплате $7 тыс.

В июне подозреваемый в своем служебном кабинете получил от представителя "Черноморской буксирной компании" около 450 тыс. рублей. Однако эти действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ.

Интересно, что Руслан Синяговский приходятся близким родственникам одному из крупных кубанских чиновников. Замначальника таможенного поста является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского, недавно ставшего кандидатом в депутаты Госдумы РФ. является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского, недавно ставшего кандидатом в депутаты Госдумы РФ.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100