Замгенпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело против следователя из Ростова-на-Дону

Ольга Дюкова обвиняется по трем статьям уголовного кодекса.

Замгенпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело против следователя из Ростова-на-Дону
Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев
Краснодар. 27 мая — Новая Кубань. Сотрудница УМВД России по Ростову-на-Дону привлечена к ответственности по трем статьям УК РФ: получение взяток в значительном и крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог.

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев уже направил обвинительный приговор по этому делу в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

По версии следствия, Ольга Дюкова в мае-июне 2015 года получала взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера на общую сумму свыше 64 тысяч рублей от обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в ее производстве. Также следователь в мае 2015 года получила 600 тыс. рублей за уничтожение документов, изъятых у фигуранта находящегося в ее производстве уголовного дела.
Кроме этого, женщина, стремясь избежать ответственности за волокиту, сложившуюся в ее производственных делах, подделала ряд документов, внеся в них заведомо ложные сведения.

В дополнение к вышесказанному Дюкова стала участницей еще одного криминального эпизода: следователь обманным путем получила из рук одного из обвиняемых 400 тысяч рублей. Дюкова пригрозила подсудимому, что у нее якобы есть дополнительные материалы по совершенному им преступлению, и она готова не пускать их в «дело» за определенную «плату».

В настоящее время Ольга Дюкова находится под стражей.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100