Замгенпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд дело против сотрудников Министерства транспорта Ростовской области

Работники ведомства подозреваются в превышении должностных полномочий и пособничестве в превышении должностных полномочий .

Замгенпрокурора РФ Сергей Воробьев направил в суд дело против сотрудников Министерства транспорта Ростовской области
Сергей Воробьев / Коммерсантъ / Василий Дерюгин
Краснодар. 18 окт. - Новая Кубань. Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления министерства транспорта Ростовской области Сергея Соколова (обвиняется в превышении должностных полномочий) и главного специалиста отдела Александра Ткаченко (обвиняется в пособничестве в превышении должностных полномочий).

По версии следствия, в 2015 году Соколов в ходе проведения конкурса на право заключения договора на выполнение внутриобластных пассажирских перевозок после процедуры вскрытия конвертов из корыстных и дружеских побуждений дал незаконные указания о замене документов участников конкурса – индивидуальных предпринимателей Чикова, Постриганева и организации ОАО пассажирских перевозок, на фиктивные, содержащие недостоверные сведения о заключении договоров аренды автобусов, о годах выпуска и экологических классах, а также об оснащении газовым оборудованием, что позволило указанным предприятиям одержать победу в трех лотах исключительно за счет недостоверной информации. Один из эпизодов превышения должностных полномочий совершен Соколовым при пособничестве подчиненного ему Ткаченко, который, являясь секретарем конкурсной комиссии предоставил информацию о набранных участниками конкурса баллах, количестве недостающих баллов и заменил документы организации ОАО пассажирских перевозок на фиктивные.

Превышение должностных полномочий Соколовым при пособничестве Ткаченко повлекли нарушение конституционного права организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, на поддержку конкуренции, а также права населения на безопасное и более качественное обслуживание автомобильным транспортом на пригородных и междугородних внутриобластных маршрутах.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100