Заместитель главы Крымского района уволен в судебном порядке

К чиновнику утратили доверие.

Заместитель главы Крымского района уволен в судебном порядке
Администрации Крымского района не удалось "замять" отставку замглавы :не ушел, а уволен.
Краснодар. 6 июля - Новая Кубань. Прокуратура Крымского района добилась снятия Дениса Дрига за скрытие доходов от предпринимательской деятельности. Кроме того, чиновник подозревается в использовании служебного положения в личных целях.

Заподозрив неладное, Дрига написал заявление по собственному желанию. Однако местную прокуратуру не устроил безнаказанный и тихий уход запятнавшего себя чиновника. Краснодарский краевой суд удовлетворил исковое заявление об увольнении «в связи с утратой доверия».

По документам кадрового делопроизводства администрации муниципального образования Дрига завершил индивидуальную предпринимательскую деятельность в 2013 году. Такие данные он предоставил в анкете в процессе трудоустройства на гос. службу. Во время отчетной кампании выяснилось, что в 2015 году Дрига получал прибыль от ИП, которую скрыл в сведениях о доходах и обязательствах имущественного характера. В ходе проверки районная прокуратура установила, что в налоговых органах ИП Дрига не ликвидировано.

Предпринимательская деятельность замглавы Крымского района связана с осуществлением пассажирских перевозок. При этом на чиновничьем поприще Дрига также курировал вопросы перевозок.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100