Законопроект Мизулиной отправлен правительством на доработку

В ближайшее время бэби-боксы в городах России не окажутся вне закона.

Законопроект Мизулиной отправлен правительством на доработку
Краснодар. 11 окт. - Новая Кубань. Половинчатое решение принято кабинетом министров РФ при рассмотрении нашумевшего законопроекта сенатора Елены Мизулиной, принятие которого приведет к повсеместному запрету на так называемые бэби-боксы. В правительстве считают, что данный документ нуждается в существенной доработке, прежде чем рассматривать его в Госдуме.

Но главные претензии кабмина связаны с предлагаемыми законопроектом штрафами: в правительстве считают их чрезмерными, учитывая, что бэби-боксы существуют при бюджетных организациях – в первую очередь, при роддомах. Кроме того, чиновники не поддержали предложение Мизулиной о приостановке деятельности учреждений-нарушителей сроком до трех месяцев. Учитывая, что речь идет о медицинских учреждениях, огромное количество людей в итоге окажется без помощи врачей.

Напомним, что сенатор Мизулина, ранее обосновывая необходимость принятия такого законопроекта, утверждала, что бэби-боксы стимулируют некоторых женщин на безответственное отношение к своим только что появившимся на свет детям. Противники законопроекта делают акцент на том, что с появлением бэби-боксов уменьшилось количество младенцев, которых оставляют без помощи на улицах или в парковых зонах городов. Большинство из таких "подкидышей" обречены на смерть, утверждают оппоненты Мизулиной.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100