Заказное убийство семьи в Сочи: попытки и шокирующие подробности хладнокровности обвиняемого

В правоохранительные органы обратились сами родители 22-летнего парня, узнавшие о готовящемся покушении.

Заказное убийство семьи в Сочи: попытки и шокирующие подробности хладнокровности обвиняемого
Скрин видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Краснодар. 21 февраля — Новая Кубань. Стали известны шокирующие подробности недавно предотвращенного преступления.

Напомним, что 22-летний парень пытался нанять киллера, чтобы убить своих родителей и 10-летнюю сестру. Руководитель следственного отдела по Хостинскому району Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщил, что задержанный дал признательные показания.

В ходе допросов молодой человек рассказал и том, как несколько раз пытался сам убить свою семью.

С его слов одна из попыток сорвалась, потому что в доме родителей были посторонние. В ходе второй — он пытался подсыпать большое количество таблеток в чайник, чтобы члены его семьи отравились. Однако это заметил отец. Затем 22-летний парень планировал разбить ртутный градусник в салоне родительского автомобиля.

- Молодой человек понял, что сам не сможет убить родителей, и попросил друга найти киллера, - уточнили в следственных органах.

Все закончилось тем, что друг рассказал о готовящемся покушении членам семьи. Теперь он выступает по делу в качестве свидетеля. Родственники заказчика их убийства обратились за помощью в полицию.

Роль киллера сыграл сотрудник правоохранительных органов. В качестве доказательств изготовили фотоматериалы, подтверждающие факт выполнения заказа.  Жизни членов своей семьи он оценил в 3 млн. рублей.

Интересно отметить, что ранее сообщалось о мотивах преступления. По предварительной версии у парня были длительные неприязненные отношения с родственниками, он рассчитывал получить наследство после их смерти. Расплатиться с киллером он обещал как раз после вступления в наследство.

Известно, что молодой человек проживал отдельно от родителей и решил убить их  «из-за того, что те не давали ему денег».

В СМИ появилась информация о том, что отец обвиняемого является руководителем одного из учебных заведений г. Сочи.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100