Заказное убийство: 22-летний сочинец пытался избавиться от родителей и малолетней сестры

Жестокую расправу над целой семьей удалось предотвратить.

Заказное убийство: 22-летний сочинец пытался избавиться от родителей и малолетней сестры
Скрин видео ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Краснодар. 19 февраля — Новая Кубань. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили о предотвращении заказного убийства. 22-летний парень искал исполнителя. Ради получения наследства он хотел избавиться от собственных родителей и несовершеннолетней сестры. И готов был заплатить за это 3 млн. рублей. Парня интересовала квартира и другое имущество. По предварительной версии, на протяжении долгого времени у него были неприязненные отношения с родственниками.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что фигурант был задержан в момент передачи части денежных средств.

Видео: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю изложили все обстоятельства:

- 22-летнему жителю Хостинского района г. Сочи предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц по найму).

О том, что кубанец хочет избавиться от родственников он рассказал своему другу. Потом попытки заказчика найти исполнителя убийства оказались в поле зрения оперативных сотрудников полиции.

В роли киллера как раз и выступил работник правоохранительных органов. Убийца должен был зарезать жертв с помощью охотничьего ножа. Оружие было предоставлено. Заказчик сообщил исполнителю расположение комнат в доме, камер видеонаблюдения, о имеющейся собаке и другую информацию.

В итоге были изготовлены материалы, подтверждающие выполнение заказного убийства.

26 января «исполнитель» передал эту информацию заказчику, после чего 22-летний молодой человек и был задержан.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100