Зачем в Россию едет возможный преемник Трампа сенатор Рэнд Пол

В Москву прибудет человек, активно выступающий за налаживание отношений между США И РФ.

Зачем в Россию едет возможный преемник Трампа сенатор Рэнд Пол
Рэнд Пол Фото / EPA/DREW ANGERER
Краснодар. 6 августа — Новая Кубань. Информацию о визите в Россию сенатора Рэнда Пола подтвердил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Сам американский политик анонсировал поездку после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

- Всего через несколько недель я сам поеду в Россию в попытке обсудить точки соприкосновения с ее лидерами и помочь предотвратить дальнейшую ненужную эскалацию напряженности, - говорил Рэнд Пол.

Ожидается, что в состав американской делегации войдут также член Сената законодательного собрания штата Техас Питер Геттлер и президент Института Катона Дон Хаффайнс.

В СМИ сенатора от Республиканской партии Рэнда Пола характеризуют как возможного преемника Дональда Трампа в 2024 году. На последних президентских выборах сенатор уже претендовал на главный пост в стране, но проиграл гонку нынешнему главе Белого Дома. Тем не менее Рэнд разделяет большинство взглядов Трампа. В частности, он настроен на налаживание отношений с Москвой. В прошлом году он голосовал против ужесточения антироссийских санкций.

- Необязательно считать Россию другом. Но у нас определенно есть общие интересы – Сирия, исламский терроризм, энергетика, – которые требуют от нас открытого диалога и отношений, - писал Пол в своей статье от 16 июля.

В России Рэнд планирует провести встречи с представителями Совфеда, ГД РФ и МИД РФ.

Напомним, в конце июня — начале июля 2018 года в Москву приезжала группа американских конгрессменов. Они провели переговоры с российскими парламентариями и дипломатами.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100