Заброшенную территорию в центре Сочи заменили прогулочной зоной

В 2019 году в городе-курорте планируется построить еще четыре сквера.

Заброшенную территорию в центре Сочи заменили прогулочной зоной
Фото из открытых источников.

Заброшенная аллея в центре сочинского микрорайона Блиново была очищена от мусора, дорожки выложены брусчаткой, установлены скамейки, система видеонаблюдения, фонари и площадка для воркаута. Также было высажено тысячи новых растений.

– Теперь у жителей города есть новое место для прогулок, – комментирует мэрия Сочи, – прогулочную зону в Блиново построили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Решение о том, где именно необходим новый сквер или парк, принимали сами сочинцы.

Кроме того, в рамках федеральной программы в этом году уже был построен сквер на КСМ и прогулочная зона вдоль реки Мацеста. Следующее на очереди – открытие обновленного парка в Лазаревке. В 2019 году в городе-курорте планируется построить еще четыре сквера.

Автор

Автор: Милена Котова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов

Rambler's Top100