Южнокорейская газета: в КНДР очередные расстрелы чиновников

По данным издания, жертвами стали экс-глава ведомства, отвечающего за  сельское хозяйстве, а также чиновник, занимавший важную должность в Минобразования.

Южнокорейская газета: в КНДР очередные расстрелы чиновников
Ким Чен Ын
Краснодар. 30 авг. - Новая Кубань. Газета "Чунан ильбо", ссылаясь на свои источники в КНДР, утверждает, что экзекуция была совершена по приказу Ким Чен Ына и проводилась публично. На глазах у народа приговоренных изрешетили из пулеметов.

Издание приводит и причины, вызвавшие гнев северокорейского лидера. По информации журналистов, чиновник из Минобразования имел неосторожность уснуть на одном из совещаний в присутствии Ким Чен Ына, что же касается министра-аграрника, то он не следовал в своей работе мудрым указаниям руководителя страны.

"Чунан ильбо", сделала вывод о том, что, по всей видимости, в КНДР началась новая волна чисток, однако многие эксперты сомневаются в достоверности опубликованной информации. Они напоминают, что ранее сообщалось о казни известного партийного функционера КНДР, и велико же было удивление, когда "казненный" несколько месяцев спустя вновь появился в публичном месте.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100