Ювелирный магазин в Краснодаре ограбил вор-рецидивист

Злоумышленник пришел в торговую точку под видом покупателя.

Ювелирный магазин в Краснодаре ограбил вор-рецидивист
25-летний краснодарец ограбил ювелирный магазин
Краснодар. 5 дек. - Новая Кубань. 25-летний житель станицы Рязанской, имеющий за плечами несколько судимостей, подозревается в краже ювелирных украшений.

По версии следствия, 4 декабря молодой человек пришел в магазин, расположенный на рынке на улице Проспект Чекистов. Изучив витрину, он выбрал колье и браслет общей стоимостью 50 тысяч рублей. Попросив у продавщицы скидку и получив положительный ответ, мужчина выхватил украшения и со словами «я беру это» выбежал из помещения. За товар он, естественно, не расплатился.

Работники магазина нажали тревожную кнопку и предприняли безуспешную самостоятельную попытку догнать налетчика. Буквально в нескольких десятках метров они встретили автопатруль сотрудников Росгвардии, которые незамедлительно приступили к обследованию прилегающей территории. Вскоре они обнаружили подозреваемого при выходе из одного из супермаркетов.

Выяснилось, что украшения унес 25-летний приезжий из Белореченского района. В краевой столице он остановился в гостинице вместе с подругой. В день преступления он вернулся в номер и сообщил женщине, что им срочно нужно переехать в другой отель. По пути они решили купить продуктов, но тут их задержали правоохранители.

Похищенное имущество было изъято из женской сумочки, при этом ее владелица отрицала какую-либо свою причастность к преступлению. Со слов задержанного, золото он планировал продать, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчине грозит до 4-х лет лишения свободы, сообщают в УМВД России по Краснодару.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100