Юноша и девушка с инвалидностью пожаловались в Роспотребнадзор на гипермаркет «Окей» в Краснодаре

Причиной для обращения в контролирующий орган стал отказ сотрудника оказать помощь двум посетителям с ограниченными возможностями здоровья.

Юноша и девушка с инвалидностью пожаловались в Роспотребнадзор на гипермаркет «Окей» в Краснодаре
Фото с места событий/гипермаркет "Окей" на ул. Уральской
Краснодар. 6 июля – Новая Кубань. События разворачивались в гипермаркете "Окей", расположенном на ул. Уральской в краевой столице. 29 июня парень и девушка с белой тростью подошли к стойке информации торговой точки. За несколько минут до закрытия помещения они попросили женщину в форменной одежде ретейлера помочь им с поиском товара. Однако просьба ребят была проигнорирована. Более того, дама попросила слабовидящих клиентов удалиться, сославшись на скорое закрытие касс.

Сами пострадавшие намереваются не ограничиваться письмом в упомянутую службу. Участники инцидента прокомментировали свои дальнейшие намерения:

- Скорее всего, мы будем добиваться не только санкций в отношении данной «сети», но и планируем подавать иск о возмещении морального ущерба.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100