Юлия Скрипаль дала агентству Reuters первое интервью после отравления

В российском посольстве подозревают, что британские власти насильно удерживают дочь бывшего офицера ГРУ.

Юлия Скрипаль дала агентству Reuters первое интервью после отравления
Фото kapital-rus.ru
Краснодар. 24 мая — Новая Кубань. Юлия Скрипаль сама связалась с международным агентством Reuters и прислала в редакцию видеобращение, записанное на русском языке. На кадрах девушка одета в платье, которое не скрывает отчетливый шрам на шее. По словам дочери бывшего сотрудника ГРУ, она выписалась из клиники 9 апреля. Лечение было «инвазивным и глубоко угнетающим», и продолжается по сей день. Отец Юлии покинул больничную палату на прошлой неделе. В настоящее время Скрипали находятся в надежном месте, предоставленном им спецслужбами Великобритании. Однако Юлия не скрывает, что мечтает в будущем вернуться в Россию.

- Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации, - говорит Юлия Скрипаль.

Девушка поблагодарила российское посольство за предложенную помощь, но пока принимать ее она не готова. В ближайшем будущем Юлия намерена помогать отцу восстанавливать здоровье. Материалы по темеСкрипалям «посылка доставлена»: правда британских спецслужб или политический подлогСкрипалям «посылка доставлена»: правда британских спецслужб или политический подлог09.04.2018

Интервью Юлии Скрипаль прокомментировала Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что посольство РФ в Великобритании ежедневно пытается выйти на связь с девушкой, чтобы узнать, «что ее не удерживают насильно, что за нее не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о ее состоянии и состоянии ее отца».
В российском дипломатическом ведомстве видеообращение Юлии Скрипаль вызвало тревогу. В сообщении посольства говорится, что текст скорее всего был написал третьим лицом и предположительно носителем английского языка, о чем свидетельствуют целый ряд речевых оборотов.

В посольстве также подозревают, что Юлию могут удерживать британские власти против ее воли.

«Дело Скрипаля»

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта на лавочке возле торгового центра в британском городе Солсбери. В правительстве Великобритании сразу заявили о «российском следе». Окончательным доказательством, по мнению английских политиков, стал анализ отравляющего вещества, которое оказалось одним из видов химического оружия — нервно-паралитическим газом из группы «Новичок», якобы разработанным в СССР.

Отравление Скрипалей привело к серьезному обострению отношений между Британией и Россией: Лондон выслал 23 российских дипломата, Москва ответила тем же. Вскоре десятки стран поддержали Британию, объявив о высылке российских дипломатов.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100