Яндекс рассказал, на что жители Краснодара тратят деньги в Интернете

Регион занял 3 место в России по популярности онлайн-платежей, уступив лишь двум столицам.

Яндекс рассказал, на что жители Краснодара тратят деньги в Интернете
Сркин видео "Вот это лайфхак ЯндексДеньги"/Comedy Club
Краснодар. 27 сентября – Новая Кубань. Сегодня генеральный директор Яндекс.Денег Иван Глазачев провел деловую встречу с представителями СМИ в краевой столице.

На ней говорилось о популярности онлайн-платежей в Краснодаре. Были озвучены все современные тренды, инновации и перспективы данного направления.

42638436_1063915047100699_4981511328570015744_n.jpg
Фото: Иван Глазачев/facebook.com

Сервис Яндекс.Деньги вот уже на протяжении многих лет признается экспертами самым популярным онлайн-кошельком в рунете. Его удобство в том, что разработчики идут в ногу со временем и предоставляют людям возможность использовать все самые передовые технологии для совершения каких-либо видов оплат в онлайн режиме: покупки в интернет-магазинах, операции с банковскими картами и счетами мобильных приложений и т.д.

Одним из универсальных новшеств в платежных решениях является сервис Яндекс.Касса. Он позволяет компаниям принимать все самые популярные виды оплат, включая наличные средства – уже работают 250 тыс. точек в России и других странах СНГ.

В век современных цифровых технологий потребителям важно, чтобы способы оплаты были простыми и доступными, а переводы осуществлялись в максимально сжатые сроки.

Об этом свидетельствует и статистика. Так, например расходы жителей Краснодара в интернете выросли за год в 5,3 раза, число онлайн-платежей — в 3,2 раза. В связи с дефицитом времени люди чаще совершают покупки в интернет-магазинах, производят оплату различных услуг прямо со смартфонов, пользуются современными бесконтактными способами оплаты.

image001.jpg
Статистика предоставлена пресс-службой Яндекс.Денег

Через Яндекс.Деньги можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, платить по счетам на сайте и в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows 10 и Windows 10 Mobile. К кошельку можно привязать несколько банковских карт. Также в Яндекс.Деньгах можно выпустить виртуальную или пластиковую карту Mastercard World — для оплаты в обычных магазинах по всему миру, в том числе бесконтактно — через Apple Pay и Samsung Pay.

На встрече с журналистами генеральный директор сервиса Иван Глазачев изложил примечательную статистику, связанную с операциями краснодарцев, осуществляемыми с помощью виртуальных денег.

В среднем за раз жители краевой столицы тратят в интернете 1500 рублей. За год этот показатель увеличился в 1,6 раза. Самые большие средние платежи в городе — за авиабилеты, по кредитам и за ПО: 8030 рублей, 6040 рублей и 3250 рублей соответственно.

Горожане стали больше платить через интернет в пользу государства. Так, средний платёж по налогам за год вырос почти в 2 раза (до 2320 рублей), за ЖКУ — в 1,6 раза (до 2060 рублей).
По данным Яндекс.Кассы, Краснодарский край занимает третье место среди регионов России по числу покупок в интернет-магазинах и четвёртое — по среднему чеку за онлайн-заказы. Он составляет 1163 рубля. По интернет-покупкам средний чек за год вырос более чем на 80%. Этот показатель равен 1640 рублей. Больше всего горожане тратят на товары для спорта и туризма — 7550 рублей в среднем за раз (на 35% больше, чем годом ранее), на очки и линзы — 6810 рублей (в 3,7 раза больше), на бытовую технику — 6720 рублей (в 1,6 раза больше), на ювелирные изделия и бижутерию — 5860 рублей (в 2,3 раза больше), а также на запчасти и аксессуары для авто — 5640 рублей (2,2 раза больше).

Краснодарцы проявляют всё больший интерес к бесконтактной оплате — через Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, а также с помощью технологий NFC. В 2017 году Краснодар занял третью строчку в рейтинге российских городов по числу бесконтактных платежей через Яндекс.Деньги. За последний год число бесконтактных платежей с карт сервиса в городе выросло в 2,7 раза. Средний чек — 454 рубля. Самые популярные места, где производят оплату таким способом – это супермаркеты, гипермаркеты, АЗС и пункты общественного питания: «Магнит», «Пятёрочка», «Ашан», «Леруа Мерлен», McDonald’s, KFC, «Апрель», «ЛУКОЙЛ».

На мероприятии было отмечено и то, насколько стремительно набирает популярность сервис Яндекс.Касса. Сегодня к нему подключено больше 90 тыс. сайтов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 транзакций.

В заключение генеральный директор Яндекс.Деньги Иван Глазачев подчеркнул следующее:

- ЮФО в целом, и Краснодар в частности входят в топ округов России по проникновению он-лайн платежей, величине среднего чека и использованию бесконтакта.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»14:28В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск владелец перевернувшегося в Черном море катера12:59В Германии автоматы с колбасой пользуются большим спросом, чем с чипсами и напитками

Rambler's Top100