Яндекс.Деньги: на что краснодарцы тратились в новогодние праздники

Сервис проанализировал онлайн-платежи горожан с 1 по 8 января.

Яндекс.Деньги: на что краснодарцы тратились в новогодние праздники
Фото: astrakhanfm.ru
Среди жителей Краснодара еда на дом, досуг, самообразование и шопинг стали самыми популярными сферами онлайн расходов в новогодние праздники. Исследование средних платежей горожан в интернете в период с 1 по 8 января провел сервис Яндекс.Кассы.

- Анализировались расходы на онлайн-площадках жителей некоторых городов-миллионников разных регионов России. Исследование средних платежей краснодарцев провели впервые, - рассказали корреспонденту «Новой Кубани» в пресс-службе сервиса Яндекс.Деньги.

В Новогодние выходные многие краснодарцы предпочли заказывать еду онлайн, нежели готовить самостоятельно. Средний платеж за еду с доставкой составил 970 рублей.

Любители досуга в интернете в среднем тратили на музыку и кино 1380 рублей, на игры — 480 рублей, на билеты на концерты в кино, театры и музеи — 1780 рублей.

Некоторые краснодарцы предпочли развлечениям более дорогое удовольствие – самообразование. Так, средний чек горожан за обучающие онлайн-курсы составил 3200 рублей.

- Если учесть траты россиян в целом, то на книги граждане тратили в среднем за раз 410 рублей, на онлайн-обучение — 2631 рубль, - добавили в пресс-службе Яндекс.Денег.

Многие жители Краснодара активно занимались онлайн-шопингом. В топ-5 популярных товаров вошли одежда, обувь и аксессуары (средний чек — 840 рублей), книги (400 рублей), товары для хобби (2090 рублей), косметика и парфюмерия (3480 рублей), товары для дома (3640 рублей).

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100