Wikileaks БЕЗ ПРИСМОТРА

Трехлетнее противостояние основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, укрывшегося в здании посольства Эквадора, и лондонской полиции, приобрело неожиданный оборот.

Wikileaks БЕЗ ПРИСМОТРА
Дело в том, что у Скотленд-Ярда внезапно закончились деньги. Еще в феврале шеф столичной полиции сэр Бернард Хоган-Хау сетовал, что слежка за Ассанжем «высасывает все ресурсы». И так на оплату «надзорных» услуг блюстителей порядка ушло почти 13 миллионов фунтов.

Полицейских, дежуривших денно и нощно, пришлось отозвать, так как, как говорится в официальном заявлении, «несмотря на усилия многих людей в ближайшее время не видно перспективы политического или юридического решения этого вопроса».

При этом подчеркивается, что в случае попытки выйти за территорию посольства Ассанж будет немедленно заключен под стражу. Какие методы слежки будут использованы на этот раз, в заявлении не уточняется.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100