Высылку российских дипломатов из США подтверждает Москва

Об этом сегодня сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Высылку российских дипломатов из США подтверждает Москва
Краснодар. 09 июл. - Новая Кубань. Как заявляют компетентные источники, высылка российских дипломатов - ответ США на инцидент у американского посольства в России. Напомним, как сообщали ранее мировые информационные агентства, в ночь на 6 июня у входа в посольство США на американского дипломата, который оказался сотрудником ЦРУ, якобы напали неизвестные.
Государственный департамент США поначалу просил не предавать историю огласке, однако позднее сам сделал ее достоянием общественности.

Как заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков: «Могу подтвердить, что со ссылкой на вышеописанный случай власти США действительно потребовали отъезда двух сотрудников посольства России в Вашингтоне, не предъявив никаких претензий к ним самим. Причём в Госдепартаменте на высоком уровне нам было предложено не предавать этот факт огласке. Как видим, держать слово не в обычаях американских дипломатов».

По его словам, двое сотрудников посольства США были объявлены персонами нон грата за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100