Высокопоставленный офицер МВД хранил дома порядка 9 млрд рублей

У задержанного замначальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко хранилось 9 млрд рублей.

Высокопоставленный офицер МВД хранил дома порядка 9 млрд рублей

Краснодар. 10 сен. – Новая Кубань. По месту жительства задержанного полковника Дмитрия Захарченко, занимавшего должность замначальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД России, следователи обнаружили сумму в 9 млрд рублей в евро и долларах, пишет Lenta.ru. По сообщению информационного портала, квартира, в которой были обнаружены деньги, принадлежит родственнику Захарченко. Офицер отказался признавать все обвинения. 


«Интерфакс», ссылаясь на источник в МВД, отмечает, что найденная у Дмитрия Захарченко сумма является частью выведенных обманным путем из активов упраздненного Нота-банка 26 млрд рублей. Минувшим летом руководители банка были задержаны по данному делу. 


Полковнику Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». В ближайшее время суд примет решение по этому делу.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100