Всероссийскому детскому центру 56 лет

В «Орленке» сегодня отмечают годовщину с первого заезда пионеров в лагерь.

Всероссийскому детскому центру 56 лет
Всероссийский детский центр «Орлёнок»
Краснодар. 12 июля — Новая Кубань. В «Орленке» сегодня отмечают годовщину с первого заезда пионеров в лагерь.

За это время выросло несколько поколений, сформировались свои традиции. Орлятский круг, линейки, концерты. А от дружного «Добрый день!» от каждого встречного на территории у непривычного человека может закружиться голова.

На официальной страничке в ВК публикуются поздравления от детей и взрослых, от официальных лиц, от вожатых и пионеров со всей страны. Судя по поздравлениям, «Орленок», по аналогии с градообразующими предприятиями, можно назвать жизнеобразующим центром. Часто те, кто был в лагере вожатым, выбирают работу с детьми в качестве дела жизни. Дети в течение смены знакомятся с полезными профессиями – от морских в лагере «Штормовой», до инженерных в профильных отрядах, и более осознанно относятся потом к образованию.

В ритме времени центр развивается, растет. Сегодня это круглогодичный детский курорт, включающий 7 лагерей, собственную школу, библиотеку, автогородок, обсерваторию. На протяжении 13 смен в году проходят различные фестивали, конкурсы, концерты, встречи со звездами. Впечатляет и количество отдыхающих: в зимние смены «Орленок» принимает до 1200 человек, а в летние – больше 3500.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100