Всемирное антидопинговое агентство хочет дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Эксперты ВАДА предложили Международной федерации легкой атлетики не допускать российских спортсменов к соревнованиям

Всемирное антидопинговое агентство хочет дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики
Такие крайние меры были, по мнению специалистов Антидопингового агентства, спровоцированы постоянным употреблением российскими спортсменами запрещенных препаратов. Также независимая комиссия ВАДА высказала конкретное обвинение в адрес руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Россиянин подозревается в специальном уничтожении  около 1,5 тысяч допинг-проб российских атлетов.

В правительстве нашей страны на данный момент не комментируют случившееся. «Интерфакс» приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова: «Мы знаем об этом из сообщений СМИ и исходим из опровержений, которые были сделаны нашим министерством спорта. Мне нечего добавить к этим опровержениям».

Камни полетели и в сторону министерства спорта РФ: его сотрудников обвинили во вмешательстве в дела антидопинговых служб. Отвечая на вопросы журналистов «Интерфакса», Министр спорта Виталий Мутко  так объяснил происходящее: «Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: "По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства (спорта - ИФ) на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно (влияние) есть". Ну что это за обвинение?».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100