Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ

Иск двух бывших заключенных, которым 15 не давали голосовать, не удовлетворен.

Впервые в истории Российской Федерации Конституционный суд пошел наперекор решению ЕСПЧ
Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Как оказалось, суд Страсбурга не имел права вмешиваться в дела Российской конституции, в соответствии с законом которой заключенные не имеют права голоса на выборах.

Напомним, что истцы Анчугов и Гладков были приговорены в 90-х гг. к высшей мере наказания, которую впоследствии заменили на 15 лет лишения свободы. Преступники были пойманы сотрудниками правопорядка за убийство человека.

Теперь остается только ждать, что же решит ЕСПЧ и как отреагирует на решение Российского суда.

- Если право голосовать - это важная ценность для человека, пусть и заключенного, то следует найти решение и вернуть возможность быть гражданином этим людям, - заявляет адвокат, госсоветник юстиции Юрий Новолодский.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100