Возможная федерализация Сирии обсуждается Россией и странами Запада

Указанные стороны являются приверженцами подобного пути.

Возможная федерализация Сирии обсуждается Россией и странами Запада
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Федерализация Сирии является вопросом, который сейчас рассматривается основными силами, имеющими отношение к урегулированию конфликта в регионе.

Федеративное устройство способно обеспечить целостность государства и поддерживать его в дальнейшем. В этом уверены страны, которые являются ключевыми участниками процесса. Подобная мера сможет также гарантировать автономность властям в регионах. Данная информация появилась в СМИ от нескольких дипломатических источников.

План по федерализации Сирии уже привлёк внимание многих участников переговоров. Поговаривают, что его даже успели предоставить спецпосланнику ООН в Сирии. Если верить предоставленной информации, то план активно поддерживается Россией и рядом западных стран. В то же время можно рассматривать различные модели федеративного устройства. Некоторые из них не могут гарантировать сильный центр при одновременном предоставлении автономии регионам.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100