Возможен массовый уход автомобилей премиум класса с российского рынка

Система безопасности «ЭРА-ГЛОНАС» станет причиной исчезновения из продаж  люксовых автомобилей.

Возможен массовый уход автомобилей премиум  класса с российского рынка
Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Согласно предписаниям Таможенного союза, начиная с 2017 года все новые выпускаемые автомобили обязаны оснащаться установкой «ЭРА-ГЛОНАСС».

При установке такой системы необходимо в обязательном порядке провести два краш-теста, в результате которых будут разбиты два автомобиля. При том, что продажи некоторых моделей в России составляют не более одного десятка в год. Такие испытания для роскошных автомобилей являются немыслимо затратными и могут повлечь резкое увеличение в цене и без того очень дорогих машин.

На запрос, сделанный в правительство поставщиками небольших партий автомобилей премиум сегмента (Rolls-Royce, Maserati, Lamborghini, Ferrari и пр.), с просьбой пойти на уступки и в качестве исключения разрешить не устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАС» на такие авто, был получен отказ, обусловленный опасениями «массового» выхода на рынок РФ машин без системы безопасности.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100