Возбуждение уголовного дела против вице-губернатора Кубани обрастает слухами

ТАСС: Юрию Гриценко инкриминируют превышение должностных полномочий.

Возбуждение уголовного дела против вице-губернатора Кубани обрастает слухами
Краснодар. 10 фев. - Новая Кубань. СМИ не раскрывают своих источников в правоохранительных органах, однако утверждают, что из статуса «свидетеля» Гриценко перешел в «подозреваемые».

Речь идет об афере, связанной с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи.

Информация о том, что Юрия Гриценко допросили в краевом управлении ФСБ и провели обыск в кубанской администрации появилась ещё 1 февраля в «КоммерсантЪ». Однако кубанские власти косвенно опровергают данные. На сайте краевой администрации была опубликована новость, что в указанный день Гриценко проводил личный прием граждан, то есть находился на рабочем месте.

Не подтвердили тогда информацию о возбуждении уголовного дела и в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Вместе с тем бюджетные деньги кубанские чиновники всё же потеряли.

На строительство перинатального центра в Сочи по краевой программе выделялось 1,6 млрд. рублей. Тендер выиграло в 2014 году ООО «Строительная компания «Кубань». Свои финансовые активы компания хранила в ООО «КБ «Кубанский универсальный банк», который принадлежал администрации МО г. Краснодар. На его счетах и пропали перечисленные 200 млн. рублей. В октябре 2016 года ЦБ отозвал лицензию, а в январе банк обанкротился. Вернуть возможно лишь 100 млн. рублей компенсационного фонда.

Отвечать за потерю бюджетных средств так или иначе придется вице-губернатору Краснодарского края, курирующему вопросы строительства, архитектуры, ГО и ЧС. Юрий Гриценко является членом новой команды Вениамина Кондратьева. Он был назначен на должность в октябре 2015 года.

Ранее являлся депутатом городской Думы Краснодара, заместителем председателя комитета по финансам, бюджету и налогам. Именно поэтому парламентарий не мог не знать о ситуации в ООО «КБ «Кубанский универсальный банк», подконтрольном городским властям.

Сегодня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая в очередной раз опровергла информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Гриценко.

«Новая Кубань» обратилась в краевое управление ФСБ России, чтобы разъяснить слухи о допросах и его статусе свидетеля. Силовики пояснили, что на данный момент не уполномочены комментировать ситуацию.

Если информация о возбуждении уголовного дела в отношении Гриценко подтвердиться, то он станет первым вице-губернатором региона из новой команды Кондратьева, попавшимся на нарушении законодательства. Для нашего региона такая практика не является новшеством. При бывшем губернаторе Александре Ткачеве кубанские чиновники многократно становились фигурантами криминальной хроники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100