Восстановление энергетического сектора в Сирии обойдется России в 850 миллионов евро

Соглашение между Россией и Сирией предусматривает инвестиции в энергетический сектор арабской республики в вышеназванном размере.

Восстановление энергетического сектора в Сирии обойдется России в 850 миллионов евро
Краснодар. 26 апр. - Новая Кубань. По словам премьера Сирии Ваиля аль-Халики, первоочередной задачей является восстановление электросети и работы нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий. Все они серьезно пострадали в ходе боевых действий на территории страны.

Главной проблемой для полноценной работы энергетического сектора является отсутствие топлива для станции, подчеркнул премьер. Именно по этой причине сейчас в Сирии функционирует менее половины из них.

Ранее сообщалось, что Россия, в свою очередь, получит возможность широкого участия в различных проектах, связанных с месторождениями газа и нефти в Сирии. По некоторым оценкам, речь идет о контрактах на сумму в полтриллиона долларов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100