Воспитанные сотрудниками сочинского питомника леопарды отправятся в «свободное плавание»

Животных  в скором будущем выпустят на волю.

Воспитанные сотрудниками сочинского питомника леопарды отправятся в «свободное плавание»
Леопардам предстоит окончательно одичать.
Краснодар. 23 май. - Новая Кубань. Примечательно, что на первоначальном этапе животные испытывают сильный страх по отношению к людям, поэтому главная задача инструкторов – сделать данную особенность характера леопардов более выраженной.

Нужно отметить, что сотрудники сочинского питомника выполнили свою миссию превосходно, поскольку их любимцы с успехом прошли необходимую проверку. Теперь леопарды отправятся в один из местных заповедников, где смогут сполна насладиться жизнью на воле.

По словам Сергея Донского, который отвечает за сохранность природных ресурсов в регионе, местные власти сделают все возможное, чтобы процесс транспортировки животных прошел максимально безопасно. Также чиновник отметил, что местные жители знают как себя вести, если на пути встретиться хищник, однако подобные встречи маловероятны, поскольку леопардов не станут выпускать рядом с населенными пунктами.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100