Вопрос о переносе из Ростова-на-Дону в Краснодар столицы ЮФО пока не решен

Об этом сообщили в аппарате полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Вопрос о переносе из Ростова-на-Дону в Краснодар столицы ЮФО пока не решен
Краснодар. 03 авг. - Новая Кубань. СМИ неоднократно после укрупнения ЮФО и присоединения к округу Крыма спорили, где будет так называемая столица региона. Как объяснили в аппарате полпредства: «В указе президента сейчас вообще отсутствует шестой абзац, в котором должна быть прописана столица ЮФО. Перенос пока под вопросом».

Пока же жители Краснодара и Ростова-на-Дону отстаивают с помощью петиций право своих городов быть столицей укрупненного Южного Федерального округа.

Эксперты так же пока не пришли к единому мнению. Как подчеркивает ростовский политолог Роман Базиков, переезд полпредства в Краснодар оправдан географически и кроме того, «известно, что полпред Владимир Устинов предпочитает больше времени проводить на Кубани, чем в Ростове».

Доцент кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрий Абросимов называет и негативные моменты, в частности — высокая стоимость переноса и удаленность Краснодара от ряда важных управленческих центров, включая штаб Южного военного округа.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100