Воислав Шешель признан судом невиновным

Оправдательный приговор вынесен по всем предъявленным ранее пунктам обвинения.

Воислав Шешель признан судом невиновным
Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Таким образом, предводитель партии радикалов от Сербии будет выпущен на свободу.

Рассмотрение дела осуществлялось на уровне Международного трибунала по бывшей Югославии. Глава судейской коллегии объявил Воислава Шешеля свободным человеком. Примечательно, что для описания резюме вердикта потребовалось 100 страниц.

В 90-е годы Воислав Шешель создал проект панславянского типа, который был назван "Великой Сербией". В дальнейшем его назвали популистским и провели аналогию с "Великой Хорватией". Учредитель проекта призывал объединиться всех сербов Балканского полуострова. После рассмотрения всех деталей дела суд пришел к выводу, что указанный проект не может быть преступным. Сам Воислав Шешель на суде не присутствовал.

Главу радикальной партии обвиняли в преступлениях против человечности. Рассматривалось дело о разжигании межнациональной ненависти. После обнаружения тяжелого заболевания политику позволили покинуть пределы Сербии для лечения. Но возвращаться обратно он впоследствии не пожелал.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100