Военные объекты в Забайкалье оставят без энергоснабжения

Сумма задолженности Министерства обороны РФ перед ПАО «ТГК-14» составляет 270 млн. рублей.

Военные объекты в Забайкалье оставят без энергоснабжения
Гендиректор энергокомпании Юрий Дорфман сообщил, что в связи с отсутствием пролонгации договоров и наличием долга военные объекты начнут отключать уже сегодня:

- Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы.

Проблема возникла из-за затяжной процедуры банкротства АО «РЭУ», которая являлась посредником между генерирующей компанией и Министерством обороны. С 1 ноября 2015 года обслуживанием объектов занимается АО «ГУ ЖКХ». Однако договоренности по дальнейшему взаимодействию не достигнуты.

Смену подрядчиков Дорфман прокомментировал неоднозначно:

- Министерство обороны, нанимая другого эксплуататора своих объектов, декларировала, что это сделано для качественного энергоснабжения и наведения порядка. Это те же самые люди, сидят в тех же самых помещениях и у них не сменился руководитель. Это просто смена вывески.

В итоге ТГК-14 настаивает на введении режима ЧС по объектам министерства обороны. С таким предложением представители компании обратятся к властям Забайкалья. Вопрос будет рассмотрен краевой комиссией по чрезвычайной ситуации.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:1816-летний подросток на неисправном мотоскутере погиб в ДТП в Краснодарском крае12:14Создатели продолжения «Вия» требуют от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера более 200 млн рублей11:43В Краснодаре спасатели тушат крупный пожар рядом с ТЭЦ11:05Соцсети рассмешило видео, на котором команда попугаев играет в баскетбол10:51Генеральный директор ФК «Краснодар» выступил с официальным заявлением о сложной ситуации в команде10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков

Rambler's Top100