Во Франции проведен суд по делу ЮКОСа

Накануне власти этой страны наложили арест на счета фирм, сотрудничающих с Россией в области космической программы.

Во Франции проведен суд по делу ЮКОСа
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Компания ЮКОС в свое время инвестировала средства в федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь», а недавно эти счета были заблокированы. Вопреки сообщениям прессы, причиной тому стали бывшие акционеры ЮКОСа, а не власти Франции.

15 апреля судом было признано, что заморозка прошла незаконно. Было принято решение о снятии ареста со средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Космическая связь».

По заявлению суда было решено что «ФГУП «Космическая связь» отдельное, самостоятельное юридическое лицо, не имеющее ответственности к внешним долгам РФ».

Ранее по решению Гаагского суда было признанно, что Россия должна экс-акционерам ЮКОС $50 млрд.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100