Во Франции национальный праздник закончился трагедией

Жертвами теракта в Ницце стали десятки невинных людей.

Во Франции  национальный праздник закончился трагедией
Фото // Рейтер
Краснодар. 15 июля — Новая Кубань. Вчера вечером, во время празднования Дня взятия Бастилии, Французская республика вновь подверглась террористической атаке.

Туристическая Ницца, известная как один из самых популярных летних курортов Европы, стала местом чудовищных событий. Ничего не подозревавшие люди поздно вечером гуляли по Английской набережной, когда в толпу на скорости врезался грузовик. Объемная машина целенаправленно давила прохожих, зигзагами наезжая на жителей и гостей города. По сообщениям в западных СМИ, водитель грузовика также вел обстрел, а впоследствии в кузове его машины нашли боеспособные гранаты и оружие. Жертвами этого нападения стали 80 человек, более 120 получили ранения. По предварительной информации, среди убитых и раненных есть иностранцы, сообщается, что в ходе теракта погибла одна россиянка и еще одна наша соотечественница получила ранения. Водитель грузовика смерти — это 31-летний выходец из Туниса, имеющий двойное гражданство Туниса и Франции. Мужчина был ликвидирован полицейскими.

Президент Франсуа Олланд назвал этот трагический инцидент терактом, с ним солидарно мировое сообщество: лидеры многих стран, в том числе и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, принесли республике соболезнования и выразили готовность вместе бороться с терроризмом.

Режим чрезвычайного положения, который должен был истечь во Франции 26 июля, вновь продлен на 3 месяца.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100