Влиятельность российских политиков и предпринимателей оценена по рейтингу

Рейтинг носит название «Политический класс России» и подготовлен Центром политических технологий.

Влиятельность российских политиков и предпринимателей оценена по рейтингу
В группе "политика" первое место ожидаемо занимает Владимир Путин
Краснодар. 4 июля — Новая Кубань. В него вошло почти полторы сотни публичных персон отечественного бизнеса и политики.

Все участники рейтинга, в зависимости от статуса и положения, разделены на 5 групп.
Группы ранжируют участников как федеральных политиков, представителей парламента и партий, региональную элиту, общественных деятелей.

В первой группе первое место ожидаемо занимает президент Владимир Путин, второе и третье места делят глава администрации президента Сергей Иванов и премьер-министр Дмитрий Медведев. В десятке также практически все руководители силовых ведомств. Из несилового блока наибольшее влияние у главы центробанка Эльвиры Набиуллиной и возглавляющего президентскую пресс-службу Дмитрия Пескова.

В партийно-парламентской группе первенство оспаривают главы палат парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко. Им в спину дышат главы парламентских партий ЛДПР и КПРФ, а также лидеры Общероссийского народного фронта. Близко к лидирующей десятке, на 13 месте, расположился оппозиционер Алексей Навальный, остальные оппозиционеры не поднимаются выше 13-й десятки общего списка.

Московский мэр Сергей Собянин предсказуемо занимает первое место в рейтинге региональных элит. Высокая медийная активность позволила руководителю Чеченской республики Рамзану Кадырову закрепиться на втором месте. За ним следует руководитель Татарстана Рустам Минниханов.
В группе общественных деятелей непререкаемо довлеет Патриарх Кирилл. А вот на 2 месте неожиданно оказался экс-глава минфина Алексей Кудрин. Представители журналистики заняли места с третьего по пятое. Это руководитель ВГТРК Олег Добродеев, журналист Дмитрий Киселев и глава «Первого канала» Константин Эрнст.

Самыми успешными бизнес-менеджерами составителями рейтинга признаны главы госкорпораций: Игорь Сечин (Роснефть) и Сергей Чемезов (Ростех). Также в пятерке лучших совладелец СМП-Банка Аркадий Ротенберг, газпромовский глава Алексей Миллер и руководитель Сбербанка Герман Греф.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100