Власти определили приоритеты в кубанской культуре на 2016 год

На коллегии по культуре под председательством руководителя отрасли Виктории Лапиной обозначили задачи и приоритеты отрасли на текущий год.

Власти определили приоритеты в кубанской культуре на 2016 год
Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. Как заявила Виктория Лапина: «Нельзя описать цифрами главный итог года, который заключается в трех словах: мы научились объединяться».

Говоря о финансовых итогах, руководитель отрасли отметила, что консолидированный бюджет отрасли увеличился на 439 млн рублей и составил 11 млрд 930 млн рублей. Кроме того, выросла средняя заработная плата сотрудников культуры, она составила более 19 тысяч рублей.

Среди задач на будущий год были обозначены: обеспечение стабильной работы учреждений культуры, привлечение средств бизнеса в рамках государственно-частного партнерства, обеспечение законности, прозрачности и эффективности использования бюджетных средств.

Обсудили чиновники и проведение Года российского кино в крае. В рамках этого мероприятия на Кубани пройдут такие крупные фестивали, как «Кинотавр» и «Киношок», региональные кинофорумы, а также около 1300 мероприятий, запланированных библиотеками, музеями, театрами и концертными организациями, учреждениями образования.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100