Власти Кубани привлекут иностранных инвесторов для строительства дороги – дублера

Чтобы решить проблему загруженности трасс в летний период, в администрации края планируют привлечь инвесторов для строительства дороги-дублера вдоль побережья.

Власти Кубани привлекут иностранных инвесторов для строительства дороги – дублера
Краснодар. 22 мая. - Новая Кубань. Как сообщает пресс-служба администрации края, избежать летних пробок по дороге к Черноморскому побережью поможет строительство трассы-дублера. И, по мнению кубанских властей, есть вероятность того, что новая трасса будет платной. Чтобы освоить такое грандиозное строительство, власти рассматривают вопрос о привлечении иностранных инвесторов.

Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев: "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка".

Данный проект, по мнению чиновников, помог бы развитию автотуризма на территории Краснодарского края и дал бы новый толчок к дальнейшему благоустройству транспортной инфраструктуры всего юга России.

Вениамин Кондратьев уже обсудил в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), данный проект, пригласив сингапурских инвесторов поучаствовать в реализации новой дороги.

Комментарии

 
Rambler's Top100