Власти Краснодара объявили войну самовольным застройкам «Кубань-Лады»

Незаконно построенные на улице Московской здания, владельцем которых является фирма «Кубань-Лада» решили снести. Эта информация поступила из пресс-центра Управления Федеральной службы судебных приставов, осуществляющей свою деятельность в Краснодарском крае.

Власти Краснодара объявили войну самовольным застройкам «Кубань-Лады»
В Краснодаре начали сносить незаконные постройки принадлежащие фирме "Кубань-Лада"
Краснодар. 9 авг. - Новая Кубань. «Огромный земельный участок, являющийся муниципальной собственностью, продолжительное время использовался этой компанией на правах аренды. Однако действие договора аренды закончилось, в результате чего возник конфликт, так как земля уже была застроена множеством зданий, принадлежащих данному автосалону. Разрешить конфликтную ситуацию мирным путём не получилось», - так прокомментировали действия властей в пресс-службе.

Поданное городской администрацией исковое заявление было одобрено Прикубанским райсудом ещё в апреле текущего года. Автосалон подал апелляцию, однако Апелляционный суд, рассмотрев в июне обстоятельства дела, принял сторону истца. Попытки «Кубань-Лады» решить этот вопрос в свою пользу путём подачи жалобы в следующую кассационную инстанцию, коей является Краснодарский краевой суд также не увенчались успехом. Служители Фемиды вообще отказались её рассматривать.

Автосалон на данный момент банкрот, что было подтверждено ещё в марте 2014 года. Так как финансовых возможностей по сносу самовольных построек у него нет, к этой работе была привлечена сторонняя компания.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100