Владимир Путин вновь пригласил Сергея Галицкого в Кремль

Президент в очередной раз собрал в Москве представителей бизнес-элиты страны.

Владимир Путин вновь пригласил Сергея Галицкого в Кремль
Сергей Галицкий и Аркадий Волож
Краснодар. 22 дек. - Новая Кубань. На встречу с главой государства были приглашены более 60 предпринимателей, банкиров, руководителей общественных организаций и политиков, передает пресс-служба Кремля. Владимир Путин в обращении к своим гостям сообщил, что собрал их для подведения итогов уходящего года и обсуждения вопросов, равно значимых как для государства, так и для бизнеса. В начале выступления президент поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, а после рассказал о состоянии экономики, в частности, указав на то, что завершен период рецессии и замечен рост ВВП.

01.jpg

- Хотя в IV квартале наметилось некоторое замедление роста, но всё-таки тренд очевидный – вперед. Мы понимаем с вами, почему некоторое снижение произошло, – за счет снижения объемов промышленного производства, - сказал российский лидер.

Отдельно Владимир Путин затрагивал вопросы безработицы, производительности труда, конкуренции, повышения доли качественной российской продукции на внутреннем рынке. Говоря о госзакупках, президент напомнил, что с 2019 года их можно будет проводить только в электронном виде.

- Таким образом, сократится время заключения контрактов, расширятся возможности отечественных компаний из субъектов Федерации. И конечно, такой механизм позволит снизить коррупционные риски и, надеюсь, усилить конкуренцию, - подчеркнул Путин.

Также глава государства заявил, что в России планируют расширить линейку финансовых инструментов для долгосрочных, крупных инвестиций в отечественную экономику. С февраля следующего года вступает в силу закон о синдицированном кредите, а также должны будут быть приняты поправки в законодательство, которые позволят банкам и другим профессиональным участникам рынка выпускать структурные облигации.

- На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию и в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте, - напомнил глава государства.

По его словам, над этим вопросом работали Правительство и Центробанк. В следующем году будут определены необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов.

- Это то, что мне хотелось бы сказать в начале. Думаю, что мы потом обменяемся в рабочем порядке некоторыми соображениями, - завершил Путин вступительную речь 

Официального списка приглашенных в Кремль людей опубликовано не было, однако на видеосъемке, размещенной на сайте Президента РФ, в кадр периодически попадали известные политики, бизнесмены, банкиры. Благодаря этому стало понятно, что Владимир Путин вновь пригласил в Москву краснодарского предпринимателя Сергея Галицкого. Основатель торговой сети «Магнит» сидел рядом с создателем и гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем.

55.png

Напомним, в сентябре этого года Сергей Галицкий присутствовал на встрече российского президента с представителями отечественного бизнеса. В тот раз он также сидел рядом с Аркадием Воложем и председателем совета директоров «Евроцемент групп» Филаретом Гальчевым.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100