Владимир Путин определился с кандидатурой на пост премьер-министра РФ

Глава государства назвал имя человека, который может возглавить Правительство страны.

Владимир Путин определился с кандидатурой на пост премьер-министра РФ
Фото / РИА Новости
Краснодар. 7 мая — Новая Кубань. Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы РФ кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ.

- В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, сегодня в 12:00 по Мск Владимир Путин вступил в должность Президента РФ. Согласно требованиям Конституции, после инаугурации Правительство страны подало в отставку. Затем глава государства должен был предложить имя нового премьер-министра, кандидатуру которого рассмотрит Государственная Дума. Как сообщают СМИ, депутаты примут решение 8 мая. Материалы по темеВладимир Путин вступил в должность Президента РФВладимир Путин вступил в должность Президента РФ07.05.2018

Прогнозы и ожидаемые отставки

Сразу после президентских выборов эксперты предполагали, что кресло главы Кабмина может достаться и не Медведеву. В качестве фаворитов называли руководителя Центробанка Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина, самые либерально настроенные ожидали увидеть в этой должности экс-министра финансов Алексея Кудрина. Медведеву уже по традиции пророчили место председателя Конституционного суда РФ.

Однако чем ближе был день инаугурации, тем больше крепли ставки на Медведева, особенно эта тенденция укрепилась после выступления премьер-министра перед депутатами ГД РФ. И, как оказалось, Путин действительно не собирается отдавать второй по значимости пост в стране другому, менее проверенному человеку. Но это не значит, что серьезных кадровых изменений в самом правительстве не будет. Ожидается, что многие нынешние министры потеряют свои «портфели». В частности, подобные слухи ходят о вице-премьере Игоре Шувалове, главе Минкульта Владимире Мединском, министре транспорта Максиме Соколове. Что касается экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, то прогнозов об его отставке нет. Хотя в СМИ писали, что должность министра Сельского хозяйства Медведев якобы может предложить Павлу Грудинину, бывшему кандидату на пост Президента РФ. Эта информация подтверждения не нашла.  

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100