Владимир Евланов рассказал о корректировке генерального плана Краснодара

Главный градостроительный документ предусматривает улицы-дублеры Ставропольской и Дзержинского.

Владимир Евланов рассказал о корректировке генерального плана Краснодара
Генплан Краснодара должны утвердить в ноябре 2016 года
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. По словам мэра Краснодара, корректировка Генерального плана будет проводиться в два периода. На первом устранят несоответствия отведенных земельных участков планировочной структуре Генплана, в том числе — на основе заявлений граждан и юрлиц, а на втором проработают стратегические направления для столицы Кубани: совершенствование транспортной системы города (в том числе— уточнение параметров проекта «Краснодарский транзит»), определение границ исторического городского поселения, перспективных территорий под промышленные производства.

Об этом Владимир Евланов рассказал депутатам ЗСК на очередном пленарном заседании под председательством Владимира Бекетова.

Одной из ключевых тем обсуждения также стала дорожная развязка Краснодара: проблема, которая в последнее время становится все более актуальной. Город, в котором огромное количество автовладельцев, каждый день буквально «утопает» в пробках. В связи с этим городские власти предусмотрели в Генплане улицы-дублеры таких загруженных участков, как улицы Дзержинского и Ставропольская. Планируется, что транспортный дублер Ставропольской будет проходить по ул. Воронежской, мостовым переходам через озеро Старая Кубань, далее —ул. Валерия Гассия с выходом на автомагистраль М-4 «Дон» и аэропорт.

После того, как все корректировки будут внесены в Генплан, в течение трех месяцев пройдут общественные слушания, где горожане смогут выразить свое согласие или опротестовать подготовленный документ. И только после этого Генплан будет отправлен на утверждение. Закончить корректировку градостроительного документа планируется к ноябрю этого года.

Автор

Автор: Ирина Романова

Комментарии

 
Rambler's Top100