Владельцы мощных автомобилей будут платить меньше за ОСАГО

Министерство финансов предлагает отказаться от повышающих коэффициентов определения стоимости ОСАГО для автомобилей с большой мощностью двигателя.

Владельцы мощных автомобилей будут платить меньше за ОСАГО
Краснодар. 23 авг. - Новая Кубань. По словам заместителя финансов РФ Алексея Моисеева, действующая система коэффициентов для расчета стоимости ОСАГО устарела, и некоторые позиции необходимо пересмотреть. Нет никого смысла привязывать мощность двигателя к стоимости страхового полиса, если она никак не влияет на количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому предлагается применять для таких автомобилей базовый тариф, без повышающих коэффициентов. Таким образом, для владельцев автомобилей с большой мощностью двигателя ОСАГО вскоре станет дешевле.

Также Минфин предлагает разрешить владельцам новых автомобилей покупать страховой полис ОСАГО сроком на два-три года, так как, согласно закону, новый автомобиль проходит диагностику один раз в три года. А также увеличить компенсацию ущерба при оформлении ДТП по Европротоколу с пятидесяти до ста тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минфин рассматривает вопрос об увеличении стоимости полиса ОСАГО для лихачей. Автовладельцам, регулярно нарушающим правила дорожного движения, возможно, вскоре придется платить за полисы в три раза больше других.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100