Виталий Мутко обвинил «ВАДА» в сознательном препятствовании антидопинговой работы в России

Этой ночью Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отозвало лицензию у российской организации, тем самым, по словам министра спорта России, препятствуя борьбе с допингом внутри нашей страны.

Виталий Мутко обвинил «ВАДА» в сознательном препятствовании антидопинговой работы в России
ВАДА признало российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу своей организации. Вместе с РУСАДА в «немилость» попали аналогичные ведомства из 5 стран — Украины, Израиля, Андорры, Боливии и Аргентины. Еще 6 государств в «зоне риска» - антидопинговым агентствам Франции, Испании, Греции, Бельгии, Мексики и Бразилии необходимо исправить все неполадки в своей работе до марта будущего года, передает «Интерфакс».

Виталий Мутко оценил действия ВАДА негативно: по мнению министра спорта, такие шаги будут только мешать искоренению допинговых проблем в России: «Останавливая деятельность антидопинговых структур, мы закрываем всякую работу по борьбе с допингом на территории России. Я думаю, что это понимают и руководители ВАДА» - цитирует Мутко «Интерфакс».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100