Виктор Лебедев отказывается от участия в Олимпиаде из-за психологического давления

Такую версию выдвинул тренер спортсмена Владимир Мосоян.

Виктор Лебедев отказывается от участия в Олимпиаде из-за психологического давления
Виктор Лебедев
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. Сегодня пресса распространила неожиданную новость: известный российский боец Виктор Лебедев отказался ехать на Олимпийские игры в Бразилию.

Причиной неожиданного решения называют конфликт на Чемпионате России по вольной борьбе, когда в четвертьфинале рефери присудил победу Лебедеву по дополнительным критериям, с чем дагестанский боец, сражавшийся с Виктором, не согласился. Позже дагестанская сторона подала протест, и специальное жюри признало грубейшие просчеты арбитров, но результат поединка не отменило.

Говорят, именно из-за этого Виктор Лебедев, выигравший в итоге отечественный чемпионат, отказался ехать на Олимпийские игры-2016. Однако его тренер, Владимир Мосоян, призвал поддержать Лебедева:

- Он лучший по рейтингу и должен участвовать в Олимпиаде. Я буду убеждать его в этом, - заключил наставник спортсмена.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко так прокомментировал сложившуюся ситуацию: чиновник отметил, что каждый атлет вправе сам принимать решения:

- В этой весовой категории жесточайшая конкуренция...Нужно добиться, чтобы туда (в Рио) поехали сильнейшие и чтобы все знали в стране, особенно в борцовской среде, что это сильнейшие, - отметил Мутко.

Автор

Автор: Ирина Романова

Комментарии

 
Rambler's Top100