Верховный суд РФ разрешил строить в Сочинском заказнике

Сегодня высший судебный орган России окончательно подтвердил  законность строительства тур объектов в заповеднике на Красной поляне.

Верховный суд РФ разрешил строить в Сочинском заказнике
Особо охраняемая территория
Краснодар. 07 июл. - Новая Кубань. Жалобу представителей экологической организации Greenpeace, в которой они просили не позволять строить туристические объекты на территории заказника, коллегия по апелляционным делам отклонила.

Представители знаменитой правозащитной организации требовали отменить изменения, утвержденные в октябре 2015 года в «Положении о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике». По мнению экологов, данный документ не соответствует федеральному закону «Об особо охраняемых территориях».

Против требований Greenpeace выступили представители Минприроды РФ, Минюста и Генпрокуратуры РФ. Мотивируя свою правоту тем, что в положении о заказнике на его территории  не везде запрещено строительство.
Напомним еще в ноябре 2015 года экологи направили письмо в ЮНЕСКО, выразив свою обеспокоенность по поводу строительства горнолыжных курортов рядом с границами объекта всемирного наследия «Западный Кавказ».

Автор

Автор: Лиля Ли

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100