Верховный суд решил: турбазы природе не помеха

Иск экологов к Минприроды, который разрешил строительство туристических объектов в Сочинском заказнике, оставлен Верховным судом без удовлетворения.

Верховный суд решил: турбазы природе не помеха
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. "Совет Гринпис" расценил разрешение на строительство гостиниц, турбаз, автомобильных парковок и прочей туристической инфраструктуры на этой уникальной природной территории как угрозу существованию заказника. По мнению экологов, в результате может быть нарушена экосистема всего региона. Также "Гринпис" напомнил, что данное разрешение министерства противоречит федеральному законодательству о природоохранных территориях.

В свою очередь, представители Минприроды, выступавшие на заседании суда в качестве ответчика, заявили, ссылаясь на ранее проведенные специалистами экспертизы., что все претензии экологов не являются аргументированными и обоснованными.
Верховный суд счел доводы министерских чиновников, поддержанные участвовавшим в процессе прокурором, более вескими.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100