Верховный суд решил: турбазы природе не помеха

Иск экологов к Минприроды, который разрешил строительство туристических объектов в Сочинском заказнике, оставлен Верховным судом без удовлетворения.

Верховный суд решил: турбазы природе не помеха
Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. "Совет Гринпис" расценил разрешение на строительство гостиниц, турбаз, автомобильных парковок и прочей туристической инфраструктуры на этой уникальной природной территории как угрозу существованию заказника. По мнению экологов, в результате может быть нарушена экосистема всего региона. Также "Гринпис" напомнил, что данное разрешение министерства противоречит федеральному законодательству о природоохранных территориях.

В свою очередь, представители Минприроды, выступавшие на заседании суда в качестве ответчика, заявили, ссылаясь на ранее проведенные специалистами экспертизы., что все претензии экологов не являются аргументированными и обоснованными.
Верховный суд счел доводы министерских чиновников, поддержанные участвовавшим в процессе прокурором, более вескими.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100