Вениамин Кондратьев сообщил о строительстве платной автотрассы через Шаумянский перевал

Новая дорога станет альтернативой уже имеющейся трассе, ведущей к черноморским курортам.

Вениамин Кондратьев сообщил о строительстве платной автотрассы через Шаумянский перевал
Вениамин Кондратьев
Краснодар. 5 авг. - Новая Кубань. Необходимость в дублере очевидна: с начала сезона любители морского купания вынуждены часами простаивать в пробках, которые уже практически превратились в проблему номер один в регионе.

Вениамин Кондратьев уделяет дорожным заторам повышенное внимание: глава Кубани всерьез намерен в ближайшее время ликвидировать их.

Для того, чтобы разрешить ситуацию, губернатор предлагает системный подход к решению проблемы. Одним из самых удачный вариантов он видит в создании новой трассы, которая будет платной. Во время недавнего объезда проблемных участков своими мыслями он поделился сначала с председателем правления ГК «Автодор» Сергеем Кельбахом, а потом и со всеми подписчиками официальной страницы в «Твиттере».

«Показал Кельбаху дорогу через Шаумяновский перевал. Достроить там тоннель и сделать покрытие — будет платный, но новый путь в Сочи», - написал Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, глава краевой администрации вновь поднял вопрос о проведении ремонтных работ не в летний период:

- У нас, как правило, пик активных строительных работ попадает именно на курортный сезон. За это нас критикуют и абсолютно верно. Принципиально уйти в межсезонье, увести все строительные работы на осень и на весну».

Сергей Кельбах с понимаем воспринял предложение Вениамина Кондратьева:

- По планам, в следующем году у нас ремонт 45 км и капитальный ремонт 34 км дороги. Все эти работы будем запускать в октябре, чтобы к июню следующего года максимально уйти с дороги, – отметил председатель правления ГК «Автодор».

Кельбах пообещал в ближайшее время предоставить на рассмотрение администрации края обновленный план строительных работ.

Несмотря на результативное общение с Сергеем Кельбахом, губернатор намерен поднять вопрос пробок на черноморских трассах на федеральном уровне.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100