Вениамин Кондратьев принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

Губернатор Кубани почтил память воинов Великой Отечественной войны.

Вениамин Кондратьев принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти»
Фото // пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Сегодня это патриотическое мероприятие прошло по всей стране. Россияне таким образом выражают вечную благодарность людям, которым 22 июня 1941 года пришлось вступить в самую кровавую войну 20 века.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, 10 тысяч краснодарцев стали участниками акции «Свеча памяти». Вместе с горожанами память воинов ВОВ почтили и первые лица региона — губернатор Вениамин Кондратьев, глава ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернаторы и руководители министерств.
Патриотическая колона начала свое движение в 4 утра от Театральной площади. Люди, в руках каждого из которых была свеча, прошли под звуками аудиозаписи советского информбюро в исполнении Юрия Левитана до Вечного огня, где возложили цветы на памятник. Траурный митинг начался с минуты молчания.

- Война сгибала, разрушала планы, семьи, судьбы, жизни, но не сломила народ, веру людей в победу. Наверное, давно всему миру уже надо было сделать выводы из этой великой войны. Но сегодняшний мир, как и тогда хрупок , - обратился Вениамин Кондратьев к участникам акции.

Губернатор признал, что не все уроки от той страшной войны были освоены. Он напомнил, что Европа породила фашизм в погоне за мировым лидерством, и подчеркнул, что за разрозненностью стран не следует ничего хорошего.

Автор

Автор: Ирина Романова

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100